Перепродажа вещей: «Burberry» раздаст бонусы


Торговля >> 10.10.2019

Британский производитель Luxuary-одежды и аксессуаров «Burberry» будет раздавать покупательские бонусы. Речь идет о перепродаже брендовых вещей в США. Как информирует «Bloomberg», компания договорилась о партнерском взаимодействии с реселлером «The RealReal».

Сообщается, что американские покупатели, приобретающие одежду британского бренда в этом онлайн-магазине, получат право на персональный шопинг и английское чаепитие в одном из магазинов бренда «Burberry».

Сказано, что американские продажи «Burberry» падают с 2015-го года. Партнерство с «The RealReal» должно помочь вернуть покупательскую аудиторию.

Как отмечает «Bloomberg», «люксовые» бренды из Европы, как правило, очень строго контролируют дистрибуцию и не дают возможность перепродавать свою продукцию. Так, к примеру, «Chanel» подала судебный иск на «The RealReal» из-за того, что на онлайн-площадке продавались контрафактные партии.

«Burberry» решила изменить практику и пошла иным путем в организации торговли на территории США.

Вместе с этим, в прошлом году британская компания подверглась жесткой критике ввиду уничтожения нераспроданной продукции на сумму почти 35 миллионов долларов. После этого, производитель сделал заявление о том, что не станет более устраивать подобных акций.

«The RealReal» является онлайн-магазином, который специализируется на перепродаже «люксовых» товаров. По итогу прошлого года платформа сумела продать продукцию на сумму 270.3 миллионов долларов.