Ювелирные изделия от «Sokolov» и «Sunlight»: на «Tmall» стартовали продажи


Торговля >> 03.10.2019

На торговой площадке «Tmall» на «AliExpress» стартовали российские онлайн-продажи ювелирных изделий. Первыми партнерами торгового портала стали сети «Sokolov» и «Sunlight». Информация для «КоммерсантЪ» подтверждена представителем онлайн-площадки в России.

Сообщается, что ассортимент составляет более 10 тысяч единиц товара, включая изделия из золота, драгоценных камней и серебра. Оформлением и последующей доставкой займутся продавцы, которые задействуют курьерские сервисы.

Как отмечает «Ъ», крупные отечественные онлайн-ритейлеры уже давно успешно торгуют драгоценностями. Речь идет об «Ozon», «Lamoda» и «Wildberries». К примеру, продажи «ювелирки» на «Ozon» с момента запуска в феврале 2019-г года ежемесячно растут на 40%.

Как известно, в президентском Указе от 1992-го года камни, драгметаллы и изделия из них были отнесены к товарной категории, которая имеет ограничения в свободном обороте. Однако законодательство не накладывает прямой запрет на онлайн-продажи подобных товаров.

По мнению экспертов, интернет-торговля ювелирными изделиями находится в РФ в «серой» зоне и несет определенные риски бизнесу. Тем не менее, основные площадки до текущего момента не сталкивались с попытками блокировки ресурсов и претензиями регулятора.