«Fanta»: в РФ начались продажи «черной» разновидности


Торговля >> 27.09.2019

«Coca-Cola» в рамках последних нескольких недель запустила российские продажи «черной» серии напитка «Fanta». Она получила название «Dark Mystery» . В октябре текущего года в 22 российских городах пройдет офлайн-кампания, нацеленная на продвижение новинки. Информация подтверждена подразделением «Coca-Cola» в РФ и представлена порталом «Ведомости».

Сообщается, что в текущем месяце в России, первой из государств Восточной и Центральной Европы, стартовали продажи «Fanta Dark Mystery». Продукт отличается черным цветом и меньшим содержанием сахарной добавки.

Сказано, что бренд «Coca-Cola» уже провел рекламную онлайн-кампанию в России. Перед стартом продаж на интернет-страничке «Fanta» и ее амбассадоров в ведущих социальных сетях начали исчезать ранее опубликованные материалы. При этом изображения меняли цветной формат на черно-белый.

По факту запуска продаж, аудитории было предложено «освободить» блогеров из «темной материи». Это можно сделать, если загрузить чек покупки на интернет-ресурсе «Fanta». За осуществленное «спасение» пользователям предложены призы: от стикеров в «ВК» до рюкзака от бренда «Vans».

Старт офлайн-кампании под корпоративным слоганом «Выпей её или она выпьет тебя» запланирован в России на октябрь текущего года.