Здоровое питание: «KFC» признала эксперимент провальным


Торговля >> 15.09.2019

Американская ресторанная сеть «KFC» признала эксперимент с дополнением полезной еды в меню провальным. Об этом порталу «Sky News» сообщил один из руководителей сети ресторанов быстрого питания.

Сообщается, что итоги части эксперимента прокомментировала топ-менеджер «KFC» в Британии и Ирландии г-жа Д.Пэквуд.

Сказано, что фирме не удалось обеспечить должный уровень торговых продаж не жареных продуктов. Речь идет о куриных грудках, сэндвичах и курице-гриль.

Как резюмировала Дженни Пэквуд, не следует запускать продукт, который отлично выглядит с точки зрения питательности и полезности, но еще не принят основной аудиторией сети. Эти блюда просто никто не покупал.

Как отмечает «Sky News», с лета текущего года в отдельных ресторанах сети также появились и веганские блюда. Так, к примеру, в Лондоне, Бристоле и Бирмингеме можно приобрести бургер с «мясом» на растительной основе. Торговые итоги этого эксперимента еще предстоит подвести. Однако о глобальных изменениях перечня блюд в меню иных стран пока речь не идет.

По мнению экспертов, окончательный тренд на «мясо» растительного происхождения в сегменте курятины пока не установлен. Тем не менее, ожидается, что в США в период до 2023-го года он вырастет с 1.4 миллиарда до 2.5 миллиардов долларов.