«Galaxy Fold»: южнокорейские продажи новинки от «Samsung» стартуют уже завтра


Торговля >> 05.09.2019

Стала известна дата старта продаж смартфонов модели «Galaxy Fold» с гибким экраном от бренда «Samsung». Это произойдет уже завтра, в пятницу, 6 сентября. Информация представлена агентством «Reuters», которое ссылается на надежные источники.

Сказано, что первые мобильные складные устройства от компании «Samsung» начнут продаваться с завтрашнего дня на южнокорейском рынке. Как сообщают источники «Reuters», цена «Galaxy Fold» составит 2.4 тысячи вон. Это эквивалентно примерно 132.2 тысячам рублей.

Отмечено, что в «Samsung» отказались дать официальный комментарий.

Как напоминает «Reuters», южнокорейский производитель представил модель «Galaxy Fold» в феврале текущего года. Предполагалось, что уже в апреле начнутся их продажи на местном рынке, а в мае устройства должны были появиться в России.

Однако фаза тестирования сопровождалась жалобами пользователей. Поломки и брак гибкого дисплея заставили перенести старт продаж. В июле 2019-го года «Samsung» объявил о начале продаж в сентябре текущего года.

Как уточняют источники, производитель «обернул» гибкий дисплей в спецпластик, который невозможно снять. Также обеспечена дополнительная целостность защитного слоя. С этой целью раскрываемый шарнир был несколько сдвинут вверх.