«Amazon» начнет взаимодействовать с благотворительными структурами


Торговля >> 17.08.2019

Онлайн-ритейлер «Amazon» станет передавать нераспроданную товарную продукцию благотворительным организациям. Ранее торговый гигант уничтожал остатки самостоятельно. Информация подтверждена корпоративным сообщением и представлена порталом «The Verge».

Сообщается, что непроданные и возвращенные товары с действующих складов в США и Британии с 1-го сентября будут передаваться благотворительным организациям.

Сказано, что онлайн-ритейлер «по умолчанию» включает в программу всех актуальных продавцов, с которыми заключены соглашения об утилизации нераспроданной товарной массы.

Уточняется, что на территории Соединенных Штатов товары будет получать благотворительный фонд «Good360», а Соединенного Королевства – «Newlife», «Barnardo's» и «Salvation Army».

По данным портала «The Verge», передача товарной массы на благотворительность будет обходиться продавцам в ту же сумму, что и утилизация: 0.15 доллара. При этом товарный возврат стоит 0.5 доллара.

Отмечено, что ранее бренд «Amazon» избавлялся от излишков, сжигая их либо отправляя на свалки. Так, к примеру, годовой объем утилизированных товаров только в одной Франции составляет 3 миллиона единиц.