Глобальные продажи «Skoda» превысили 620 тысяч, но показали отрицательную динамику


Торговля >> 23.07.2019

Российские продажи моделей чешского бренда «Skoda» по итогу I-го полугодия 2019-го г. выросли на 10%. Вместе с этим, рост продаж был зафиксирован и на других рынках.

Как информирует корпоративная служба, реализация легковых транспортных средств в странах Восточной Европы увеличилась на 8.3%, а Западной – на 3.2%.

Сказано, что совокупные глобальные продажи достигли уровня 620.9 тысяч единиц. Однако этот показатель оказался на 4.9% ниже, нежели в прошлом году.

Как отметили в чешской компании, основной причиной снижения общих мировых продаж стал спад на автомобильном рынке Китайской Республики. Что касается всех остальных рынков, то там продано 495 тысяч машин. Это на 1.6% превысило итог I-го полугодия 2018-го г.

Указано, что основным драйвером продаж бренда «Skoda» стал компактный «кросс» модели «Karoq». Вместе с этим, достаточно успешно стартовала реализация «Skoda Skala».

По мнению члена Совета директоров «Skoda Auto» г-на А.Фави, итоги полугодия подтверждают эффективность реализуемой кампании по расширению предлагаемого модельного ряда. Особенно впечатляет рост продаж в России и государствах Европы. Чешский производитель рассчитывает на успешное II-е полугодие и решение трудностей на рынке Поднебесной.