«LADA Vesta»: второй раз за год зафиксирован спад продаж


Торговля >> 13.07.2019

По итогу июня текущего года российские дилеры сумели продать 8.947 тысяч новых транспортных средств модели «Vesta». Это оказалось на 9% меньше, нежели в аналогичном месяце 2018-го года. Информация подтверждена службой «АВТОВАЗ» и дана «Автостат».

Сказано, что реализация модели упала второй раз за текущий год. Впервые это случилось в феврале. Тогда реальные продажи «LADA Vesta» снизились на 6%.

Однако последующие три весенних месяца они успешно росли. Более того, была продемонстрирована двузначная динамика. В марте, апреле и мае нынешнего года рост продаж составил 40%, 30% и 15% соответственно.

Сообщается, что несмотря на два «отрицательных» месяца, российские продажи LADA Vesta за I-е полугодие 2019-го г. демонстрируют позитивную динамику. Она составила 12%. В количественном выражении реализовано 55.784 тысяч единиц.

Указано, что по итогу прошлого года «LADA Vesta» стала уверенным лидером российского рынка среди всех представленных на нем моделей. В настоящий момент, кроме стандартных седанов и универсалов, россиянам доступны кросс-вариации, 2-топливная «CNG», а также спортивная модификация с припиской «Sport».