«Leroy Merlin» приходит в РФ


Торговля >> 28.05.2019

«Leroy Merlin» запустит на территории России новую торговую сеть строительных гипермаркетов для МСБ. Французский DIY-ритейлер намерен удовлетворить запросы корпоративных клиентов среднего и малого бизнеса. Как информирует «КоммерсантЪ», в гипермаркетах сети «МаксиПРО», кроме торгового зала, будет присутствовать зона аренды профессиональных инструментов, шоурум, коворгинги и тренинг-центры, а также переговорные комнаты.

Сообщается, что первые «МаксиПРО» появятся в подмосковных Зеленограде и Мытищах на месте бывших магазинов «К-Раута». Как уточняет источник «Ъ», фактически все торговые ресурсы «К-Раута» переделают под «МаксиПРО».

Отмечено, что «Leroy Merlin» станет тестировать новый формат на базе 2-х своих торговых ресурсов до конца 2021-го года.

По мнение экспертов, открытие одного корпоративного гипермаркета обходится в сумму до 600 миллионов рублей. Предполагается, что всего в России будет работать не менее 10 торговых объектов «МаксиПРО». При этом 5-6 запустят в столице и МО.

Указано, что для развития своей сети, «Leroy Merlin» уже сформировал команду из экс-сотрудников СТД «Петрович».

Также отмечено, что в феврале прошлого года французский ритейлер договорился с финской сетью «Kesko» о покупке 12-ти магазинов «К-Раута». Сумма сделки составила 169 миллионов евро.