Как выбрать прицеп для перевозки квадроцикла и снегохода


Торговля >> 17.05.2019

Передвижение на квадроциклах по дорогам общего пользования имеет определённые ограничения. Для транспортировки данного транспортного средства необходимо использовать специальные прицепы. Снегоходы также нуждаются в прицепах. Сегодня продажа прицепов для снегоходов предлагает большое количество самых разнообразных моделей.

Чтобы не ошибиться в выборе и приобрести подходящую модель необходимо более подробно познакомиться с имеющимся в продаже ассортиментом, а также рассмотреть критерии, по которым необходимо делать выбор.

Разновидности прицепов


На сегодняшний день для перевозки снегоходов и квадроциклов в основном используются:
  • стандартные прицепы;
  • специализированные платформы.
Использование специализированных платформ будет лучшим выбором, поскольку с помощью них можно одинаково эффективно перевозить как снегоходы, так и квадроциклы. Если прицеп также будет использоваться для перевозки других вещей, то стоит отдавать предпочтение стандартным моделям, имеющим высокий прицеп.

Основные критерии выбора


При покупке прицепа в первую очередь необходимо обращать внимание на его прочность. Скорее всего, придется передвигаться не по самым хорошим дорогам. Например, при езде по проселочным дорогам можно поцарапать борт, и разбить днище. Все элементы прицепа соответственно должны иметь высокий уровень устойчивости.

Цинковое покрытие для днища обладает довольно высоким уровнем защиты. Хорошо, чтобы помимо днища цинком также были обработаны борта прицепа, а также рама и дышло. Все это позволит придать прицепу отличную устойчивость к коррозийным воздействиям. Усиленные петли крепления также не будут лишними.

Необходимо обращать внимание на наличие у прицепа самосвального механизма. Его наличие значительно облегчит процесс погрузки снегохода и квадроцикла.