Американский регулятор разрешил продажи «IQOS»


Торговля >> 04.05.2019

Американское Управление «FDA» разрешило продажи систем нагревания табака, известных как «IQOS». Табачный гигант «Philipp Morris» ожидал одобрения начала легитимных продаж на американском рынке 2 года. Информация представлена порталом «Reuters».

Сообщается, что американское Управление, осуществляющее контроль качества пищевой продукции и лекарственных препаратов, приняло решение о возможности присутствия на местном рынке систем «IQOS». Сказано, что они выдают меньшее количество отдельных видов токсинов, нежели стандартные сигареты. Продукт может законно продаваться.

При этом Управлением «FDA» пока не было подтверждено заявление бренда «Philipp Morris» о том, что их продукт наносит намного меньше вреда человеческому организму.

Отмечено, что Управление установило для торговли «IQOS» точно такие же ограничения, как для стандартных сигарет. Речь идет об ограничении рекламы на TV, в публичных изданиях, интернете и социальных сетях, а также обязательном наличии предупреждающих об опасности надписях на товарной упаковке.

Как указывает «Reuters», решение «FDA» открывает новые горизонты перед компанией «Philipp Morris», которая была вынуждена продавать продукцию только в Ю.Корее, Японии и Европе, включая Россию. Американский рынок позволит иметь существенную прибавку к торговой выручке бизнес-направления «бездымной и менее вредной альтернативы сигаретам».