«Докладом Мюллера» о «сговоре» будут торговать


Торговля >> 20.04.2019

Доклад специального прокурора г-на Р.Мюллера по итогам пресловутого «русского дела» станет субъектом торговли. Он появится в продаже в виде книги. Информация представлена изданием «The New York Times».

Сказано, что журналисты «NYT» обратили внимание на тот факт, что «Доклад Мюллера» в формате книги уже стал доступен для предварительного заказа на онлайн-ресурсе «Amazon». Более того, книга сразу вышла на 1-е место в топ-рейтинге бестселлеров.
Указано, что стоимость книги, которая будет продаваться в мягкой обложке, составила 9.2 доллара. Это эквивалентно сумме в 590 рублей.

Сообщается, что большое количество изданий желает, как можно скорее, опубликовать данную книгу. Это планируют сделать такие авторитетные структуры, как «Simon&Schuster», «Barnes&Noble», «Washington Post», «Melville House Books», «Skyhorse» и «Times».

При этом специальный прокурор г-н Мюллер не получит от издателей никакого гонорара. Это обусловлено тем, что по американскому законодательству те документы, которые подготовлены правительством и властями, находятся в бесплатном открытом доступе.

«NYT» напоминает, что в конце рабочей недели американским генпрокурором г-м У.Барром был представлен широкой аудитории полный текст известного «Доклада Мюллера». Как уже было известно ранее, расследование пришло к выводу о том, что Москва «пыталась вмешиваться в американские выборы», но команда действующего президента Д.Трампа «не принимала участие в этом процессе».