«Севергрупп намерена приобрести» крупный пакет «Ленты»


Торговля >> 29.03.2019

«Севергрупп» миллиардера г-на А.Мордашова заинтересована в приобретении крупного пакета торговой сети «Лента». Речь идет о 34% ритейлера. Информация представлена ресурсом «Ведомости».

Сообщается, что источники издания информировали о факте переговоров руководства «Севергрупп» по вопросу покупки доли торговой сети. Чуть позже информацию подтвердила и сама «Лента».

Известно, что «Севергрупп» ведет бизнес-переговоры с компанией «Luna». Она принадлежит крупной «TPG Group», которая владеет примерно 34.13% «Ленты». Сказано, что соглашение пока еще не достигнуто.

Отмечается, что «Севергрупп» нацелена на развитие торгового бизнеса. Группа владеет онлайн-ритейлером «Утконос». Однако намерена усилить позиции в офлайн-торговле.

По данным издания г-н А.Мордашов интересовался приобретением «Магнита», доля которого была в прошлом году выкуплена «ВТБ». Велика вероятность, что его группа станет крупным собственником «Ленты».

Напомним, что в декабре прошлого года после 10 лет успешной работы торговую сеть покинул ее руководитель г-н Я.Дюннинг. Ритейлер впервые за продолжительное время не выполнил ориентиры плана на год.