«Amazon» намерен запустить продуктовую сеть


Торговля >> 04.03.2019

Интернет-ритейлер «Amazon» намерен открыть новую торговую сеть супермаркетов в продуктовом сегменте. В крупных американских городах появятся десятки торговых точек. Об этом сообщает издание «The Wall Street Journal», которое ссылается на надежные и информированные источники.

Сказано, что в настоящий момент еще неизвестно то, как будет именоваться новая продуктовая торговая сеть. Велика вероятность того, что первая точка откроется в Лос-Анджелесе. Это произойдет в конце текущего года.

Вместе с этим, как информируют источники «WSJ», уже заключены арендные соглашения для 2-х других супермаркетов. Они начнут работу в начале следующего года.

Более того, «Amazon» серьезно рассматривает варианты приобретения уже готовых региональных сетей с их последующим ребрендингом.

Сказано, что в том или ином формате сотрудничества, в настоящий момент идут переговоры об открытии супермаркетов новой сети в крупных торговых центрах Сан-Франциско, Чикаго, Сиэтла, Филадельфии и округа Колумбия.

Отмечается, что новая торговая сеть будет развиваться отдельно от сети «Whole Foods», которая была куплена интернет-гигантом в прошлом году за 13.7 миллиардов долларов. «Whole Foods» продолжит позиционироваться в качестве торговой сети, которая не реализует товары с искусственными красителями, ароматизаторами, подсластителями и консервантами.

Что касается новой сети, то она предложит аудитории расширенный и массовый ассортимент продуктов питания.