Сеть «Next» планирует покинуть рынок России


Торговля >> 01.03.2019

Управление британских торговых сетей «Next» и «Next kids» намерено закрыть российские магазины. Об этом информирует портал «РБК», который ссылается на надежные источники.

Сказано, что прекращение торговой деятельности может произойти уже к середине лета текущего года.

Вместе с этим, о предстоящем закрытии торговых ресурсов уже проинформирована руководитель подразделения недвижимости «Crocus Group» г-жа О.Антонова. Уточняется, что сеть «Next» арендует площади у холдинга в ТЦ «VEGAS». Указано, что компания получила уведомление о намерении британского ритейлера закрыть магазины в РФ. Это запланировано на конец I-го полугодия. Однако точная дата пока не названа.

Как отмечает «РБК» развитием сетей в России занимается «Монэкс трейдинг». В этой компании, а также головной «Alshaya Group» на текущий момент не ответили на запрос «РБК» о перспективах торговых сетей. В офисах «Next» также не пожелали давать официальные комментарии.

Сообщается, что торговая сеть «Next» начала работать в 1982-м году. Деятельность бренда в России началась с 2006-го года. Согласно официальных данных, сети «Next» и «Next kids» насчитывают 24 магазина в РФ.