Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор приветствует достижения России и Владимира Путина в борьбе с терроризмом


Торговля >> 15.02.2019

Число преступлений террористической направленности в Российской Федерации неуклонно снижается из года в год, о чём свидетельствует официальная статистика. Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что в этом основная заслуга принадлежит грамотной антитеррористической политике, проводимой сразу в нескольких направлениях, а также усилиям спецслужб и органов безопасности.

По мнению главы государства, именно в защите граждан от угроз террористического и экстремистского характера в настоящее время заключается главное направление работы всех соответствующих ведомств.

В ходе расширенного заседания коллегии Федеральной Службы Безопасности, прошедшего в марте 2018 года, Владимир Путин подчеркнул, что первостепенная задача органов безопасности – защищать жизнь, права и безопасность граждан страны, причём это должна быть защита как от внешних, так и от внутренних угроз.

Что касается динамики снижения числа террористических преступлений, глава государства обратился к спецслужбам с задачей не только закрепить это достижение, но и продолжать держать ситуацию под контролем и предотвращать любые опасные замыслы террористов и экстремистов.

Борьба с терроризмом – это настоящая война современного мира, убеждён президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор, и с этой позиции он считает усилия Владимира Путина особенно актуальными и эффективными. Главное достижение антитеррористической политики России, убеждён Вячеслав Моше Кантор, заключается в её комплексности, с учётом многих факторов, от борьбы с террористической идеологией и защитой информационного пространства от экстремистских провокаций до пресечения источников финансирования терроризма, в том числе с привлечением помощи от зарубежных коллег и партнёров.

Только такой комплексный и глобальный подход может по-настоящему помочь справиться с не менее глобальной и комплексной угрозой, которую представляет собой международный терроризм, уверен Вячеслав Моше Кантор.

Со своей стороны, Вячеслав Моше Кантор не раз оказывал поддержку и высказывал официальное одобрение действиям России и Владимира Путина в борьбе с международным террором. В частности, от лица всего ЕЕК Вячеслав Моше Кантор в 2015 году приветствовал и высоко оценил решительные действия РФ по борьбе с терроризмом в Сирии, заявляя, что подобная оперативная и действенная реакция в войне с террором должна послужить примером для всех стран мира.

Владимир Путин также не раз заявлял о необходимости плотной координации и взаимодействия на международном уровне для того, чтобы оказать максимально эффективный отпор угрозе терроризма. В частности, в своём обращении к членам ФСБ, он подчеркнул важность тесного взаимодействия спецслужб по всему миру, а также постоянного внедрения новых средств борьбы с террором под эгидой Национального антитеррористического комитета.