Отечественные ритейлеры снизили «ценники» на отдельные iPhone


Торговля >> 05.02.2019

Крупные российские торговцы накануне уменьшили цены на флагманские продукты «яблочного» бренда. Речь идет об «айфонах» моделей «XR», «XS» и вариации с припиской «XS Max». Скидка отечественных ритейлеров составила почти 8%. Информация представлена порталом «Интерфакс».

Сообщается, что в «Эльдорадо», «М.Видео», «re:Store» и некоторых других онлайн-ресурсах «ценник» на модель «iPhone XR» на 64 «гига» уменьшился с 64.99 тысяч рублей до 59.99 тысяч рублей. При этом на онлайн-ресурсе, непосредственно, бренда «Apple» модель по-прежнему оценена в 66 тысяч рублей.

Что касается «XS» и «XS Max» на 64 ГБ , то у российских продавцов прежние цены в 87.99 тысяч и 96.99 тысяч превратились в 80.99 тысяч и 88–89.99 тысяч рублей соответственно. Примечательно, что «re:Store» и на ресурсе «Apple» цены на эти модельные вариации никак не изменились.

Отмечается, что на прошлой неделе руководитель «яблочной компании» г-н Т.Кук, в интервью «Reurers», информировал о том, что в корпоративные планы входит снижение «ценников» на отдельные флагманские модели. Это касается рынков тех государств, национальные валюты которых обесценились к американскому доллару.

Ряд экспертов допустили, что уже в феврале в РФ компания «Apple» снизит цены на уровне от 5% до 10%. Наступившая неделя показала, что отечественные ритейлеры сделали это быстрее.