Торговая сеть «GameStop» не будет продана


Торговля >> 31.01.2019

Сеть «GameStop», специализирующаяся на продаже видеоигр, консолей и аксессуаров, не нашла достойного покупателя. В результате этого, компания приняла решение отказаться от продажи торговой сети. Информация подтверждена корпоративным релизом и представлена «Bloomberg».

Сообщается, что в заявлении «GameStop» сказано о том, что компания не сумела согласовать приемлемые условия с потенциальным покупателем о стоимости торгового бизнеса. Исходя из этого, было принято решение отказаться от полноценной продажи.

В качестве «запасного варианта» в середине текущего месяца была осуществлена продажа корпоративного оператора «Spring Mobile». Сумма сделки составила 735 миллионов долларов. Эти средства будут использованы для реинвестирования в основной торговый бизнес и погашения актуальных задолженностей.

Уточняется, что торговая сеть имеет 7.276 тысяч магазинов видеоигр в Соединенных Штатах и на европейском континенте. Компания «GameStop» входит в престижный рейтинг «Fortune 500» и по итогу прошлого года занимала 322-е место в мире.