СП отечественных гигантов возглавил французский топ-менеджер


Торговля >> 12.01.2019

Совет директоров торгового СП российских гигантов «Сбербанк» и «Яндекс» возглавил независимый председатель г-н Г.Наури. Статус независимого директора он имел с момента основания совместного предприятия в середине весны прошлого года. В настоящий момент в него входит «Яндекс.Маркетет», включая запущенные в работу маркетплейсы «Беру» и «Bringly». Информация подтверждена службой IT-компании «Яндекс» и представлена «РБК».

Как отметил руководитель «Сбербанка» г-н Г.Греф, перед командой СП поставлена амбициозная задача. «Яндекс.Маркет» должен стать лидером электронной торговли на российском рынке и превратиться в отечественный «Amazon». Габриэль Наури имеет огромный опыт управления. При этом он охватывает как онлайн-торговлю, так и традиционную розницу. Это самым позитивным образом скажется на развитии СП.

Аналогичной позиции придерживается глава ГК «Яндекс» г-н А.Волож. Он выразил уверенность в том, что подход г-на Наури позволит сделать сервисы «Яндекс.Маркет» профессиональными и максимально удобными для аудитории.

Отмечено, что Габриэль Наури до прихода в российское СП был старшим советником крупного ритейлера из Японии «Aeon Group». Он руководил международным крылом и электронными продажами «Casino Group», работал в «L?Orеal» и «Rothschild & Cie Banque».