Электронные ОСАГО: продажи полисов растут


Торговля >> 01.01.2019

Число электронных полисов ОСАГО, проданных в России в рамках 2018 года, увеличилось в 2.45 раза. В количественном выражении это составило 18.959 тысяч электронных договоров. Год назад цифра соответствовала значению 7.683 тысяч единиц. Информация подтверждена данными «РСА» и дана порталом «Автостат».

Как отмечает «Российский Союз автостраховщиков», за последнее полугодие торговые продажи через Интернет составили более 50% всей реализации ОСАГО в РФ.

Ситуацию прокомментировал глава «РСА» г-н И.Юргенс. Он отметил, что стабилизация на уровне 50% от совокупных продаж свидетельствует о том, что вопрос «доступности ОСАГО», который был актуален в отдельных регионах, удалось успешно решить. В тех случаях, когда заинтересованное лицо по тем или иным причинам не может беспрепятственно приобрести полис непосредственно в офисе, это можно легко сделать в онлайн-режиме.

По мнению Игоря Юргенса, отметка «50% продаж» - это и есть реальная потребность наших соотечественников в полисах электронного типа. Основная масса россиян использует этот канал ввиду его современности и комфорта. При этом онлайн-продажи решают проблему и, так называемых, «токсичных районов», где есть трудности с наличием «бумажного» документа.