«Castorama»: названы претенденты на российские магазины сети


Торговля >> 10.12.2018

К магазинам британской торговой сети «Castorama» проявляют интерес все конкуренты сегмента товаров для ремонта и дома. Как известно, сеть объявила об уходе из России. В число претендентов на ее активы входят французская сеть «Leroy Merlin», немецкая «OBI» и отечественные «Петрович» и «Максидом». Информация представлена «КоммерсантЪ».

Сообщается, что основным покупателем торговых точек сети «Castorama», куда входит 20 гипермаркетов, станет «Leroy Merlin». Однако, по мнению экспертов «Ъ», приобретение всей сети одной торговой компанией маловероятно. Стоимость отдельного гипермаркета может составить 3 миллиарда рублей. Поэтому сеть, скорее всего, будет распродана по частям.

Указано, что «Castorama», которая работает в России с 2006-го года, входила в ТОР-5 и занимала 4-е место в российском сегменте товаров для ремонта и дома. Она уступала только «Leroy Merlin», «Петровичу», а также «OBI».

Отмечено, что в последние годы «Castorama» теряла российских покупателей. Выручка за 10 месяцев текущего года сократилась еще на 6.4% до 129-ти миллионов долларов. В ноябре было объявлено о том, что торговая сеть покинет рынок РФ.