Голубой бриллиант «ушел» на «Christie’s»


Торговля >> 07.12.2018

Накануне на аукционе «Christie’s» за 18.3 миллиона долларов был продан редчайший бриллиант насыщенного голубого цвета. Информация подтверждена уполномоченной службой аукционного дома и представлена «ТАСС».

Сообщается, что на одном из самых престижных аукционов драгкамней и ювелирных украшений «Christie’s» был продан голубой бриллиант. Изначально редкий драгоценный камень весом 8.08 карат и обрамленный платиновой оправой оценивался в 13 миллионов долларов. Цена покупки составила 18.3 миллиона долларов.

Также указано, что 2-м по стоимости лотом стало ожерелье из розового золота и платины с достаточно редким розовым бриллиантом. Его вес равен 15.56 карат. «Ценник», по которому был реализован лот, составил 9.5 миллионов долларов.

На 3-м и 4-м местах наиболее дорогих продаж стали платиновое кольцо украшенное бриллиантом чистой воды на 28.7 карат и желтый бриллиант на 8.09 карат, размещенный в кольце из платины. Стоимость этих лотов равна 2.05 миллиона и 1.3 миллиона долларов.

Сказано, что по поступившей информации на прошедших торгах была выручена сумма финансовых средств, составившая 69.2 миллионов долларов.