Французский регулятор не поддержал идею торговли биткоинами через табачные лавки


Торговля >> 28.11.2018

Финтех-компания из Франции «Keplerk» не нашла поддержки со стороны национального Управления по финрынкам AMF. Речь идет о намерении «Keplerk» организовать торговлю криптовалютой через табачные лавки. По мнению регулятора, компания не имеет возможности должным образом защитить клиентов и действует без какого-либо торгово-финансового надзора. Информация представлена ресурсом «Europe 1».

Сообщается, что на прошлой неделе финтех-компания «Keplerk» заключила торговую сделку с французскими табачными магазинами. В них будут реализовываться купоны на приобретение биткоинов. По мнению «Europe 1», регулятор изначально не мог не согласиться с инициативой, потому что наблюдается большой спрос со стороны потребителей.

Отмечено, что во многих европейских государствах табачных магазинчиков становится все меньше. Однако Франция является исключением. Здесь продолжают успешно функционировать подобные точки. В настоящий момент насчитывается 24 тысячи специализированных торговых ресурса.

При этом они стараются разнообразить товарный ассортимент. Кроме табачной продукции, реализуются телефонные карты, лотерейные билеты и т.д. Теперь будут доступны еще и купоны на биткоины. Их можно активировать и получить пользовательский доступ к кошельку «Keplerk».