Американские продажи «Черной пятницы» бьют рекорды


Торговля >> 26.11.2018

В Соединенных Штатах объемы интернет-продаж в «Черную пятницу» достигли отметки в 6.22 миллиардов долларов. Эта цифра на 23.6% превзошла показатель прошлого года. Информация подтверждена данными «Adobe Analytics» и представлена телеканалом «CNBC».

Также отмечено, что минувшая пятница побила еще один торговый рекорд. Она стала первым днем в истории, когда объем общих продаж смартфонов превысил сумму в 2 миллиарда долларов.

Указано, что сегодня, 26-го ноября стартовал, так называемый, «Киберпонедельник». Как информирует CNBC, интернет-продажи могут установить еще один рекорд. По мнению экспертов, они составят 7.8 миллиардов долларов. Это на 18% больше, чем в 2017-м году.

Уточняется, что «Киберпонедельником» принято называть первый рабочий день после «Черной пятницы», которая дает старт продолжительного сезона распродаж в США. Они длятся от Дня Благодарения до самого Рождества.

«Киберпонедельник» был придуман предприимчивыми торговцами в расчете на то, что пользователи возвращаются в понедельник к своим рабочим компьютерам, но не могут остановиться после «Черной пятницы» и продолжают осуществлять покупки.