Сеть «Castorama» покидает Россию


Торговля >> 22.11.2018

Торговая сеть «Castorama» уйдет с рынка России. Об этом сообщил британский ритейлер «Kingfisher», управляющий сетью. Информация представлена порталом «Ведомости».

Сообщается, что исходя из стратегического решения Kingfisher, их сеть «Castorama» покинет Россию, а также Португалию и Испанию. Это делается с целью сконцентрироваться на тех рынках, где она может достичь позиции лидера.

Ситуацию прокомментировала управляющая «Kingfisher» г-жа В.Лори. Сказано, что ритейлер желает построить сильный бизнес в продолжительной перспективе. Частью этого плана стало решение о необходимости покинуть российский, португальский и испанский рынок. Это обеспечит более целенаправленного и эффективного достижения целей на тех рынках, где компанией уже достигнуты либо могут быть заняты позиции лидера.

Уточняется, что российская выручка ритейлера «Kingfisher» в III-м квартале текущего года уменьшилась на 6.4%. Она составила 129 миллионов долларов. Количественные продажи в рублях выросли на 5.2%, но это не обеспечивает получение запланированного дохода.