«Corsa»: в Европе новый лидер продаж


Торговля >> 26.10.2018

По итогам сентября на европейском авторынке появился новый лидер продаж легковых транспортных средств. Им стала модель «Corsa». Автомобиль от «Opel/Vauxhall» сумел вытеснить с этой позиции «Volkswagen Golf», который являлся лидером европейского рынка с марта прошлого года. При этом в сентябре 2018-го модель опустилась сразу на 13-е место. Информация подтверждена отчетными данными «JATO Dynamics» и представлена статистическим агентством «Автостат».

Сообщается, что спрос на «Opel/Vauxhall Corsa» колебался в последние месяцы, но в сентябре продемонстрировал заметный рост. Особенно это было наглядно видно на ведущих рынках континента, включая Британию, Германию и Францию.

Европейский бестселлер сентября был продан в количестве 24.752 тысячи транспортных единиц. Если сравнивать с первым месяцем осени прошлого года, то продажи выросли на 5%.

На 2-й позиции с показателем 22.478 тысячи продаж разместился «Ford Fiesta». Позитивная динамика европейских продаж составила 20%. Замкнул «тройку» лидеров сентября французский «Renault Clio». Продано 21.944 тысяча единиц. Но это на 18% ниже показателей прошлого года.