«Stockmann» решили вопрос с продажей своего последнего ТЦ в РФ


Торговля >> 17.10.2018

Концерн «Stockmann» накануне информировал о продаже Торгового центра «Невский Центр» в Северной столице. Новым собственником компании «Стокманн Невский центр» будет торговый холдинг из Чехии «PPF Real Estate». Информация подтверждена корпоративной службой финского концерна и представлена изданием «Ведомости».

Сообщается, что по состоянию на начало текущего года финский собственник «Stockmann» оценивал свой питерский актив в 181 миллион евро. Тем не менее, в процессе переговоров стоимость бизнес-сделки была уменьшена до 171 миллиона евро. Продажа будет осуществлена до конца текущего года по факту одобрения сделки российской ФАС. После того, как будут заплачены все налоги, «Stockmann» получит прибыль на уровне 139-ти миллионов евро.

Событие прокомментировал глава финского торгового концерна г-н Л. Вейхалайнен. Он отметил, что сделка даст возможность «Stockmann» сосредоточиться на комплексном развитии своих торговых ресурсов в Финляндии и прибалтийских государствах. Вместе с этим, компания получит финансовую гибкость и возможность уменьшить баланс группы.

Уточняется, что «Невский Центр» был последним объектом торгового бизнеса «Stockmann» в России после реализации 7-ми торговых магазинов российской компании «Debenhams».