Россия увеличит закупки белорусского мяса и молока


Торговля >> 12.10.2018

Белоруссия и Россия утвердили объем и баланс поставок продовольствия на следующий год. Документ подписан представителями Минсельхозов стран на Форуме регионов Белоруссии и России.

Так, в 2019 г. Россия увеличит поставки мяса из Белоруссии до 320 тыс. тонн, т. е. на 11%, молочной продукции - до 3,7 млн тонн или 2,6%. Эти изменения не такие большие по сравнению с прошлым годом.

Перерабатывающие заводы Белоруссии заключили договоры на поставку продукции на 123 млн долларов. Подписание документа состоялось  на сессии "Аграрная политика Союзного государства: опыт, проблемы и перспективы", прошедшей в Могилевском госуниверситете продовольствия.

Самыми крупными контрактами с российскими партнерами могут гордиться Гродненский мясокомбинат, который заключил сделку на 500 млн рублей России, Дятловский сыродельный завод и Верхнедвинский маслосырзавод, которые заключили сделки на 300 млн российских рублей каждый. Это доказывает, что белорусская продукция по-прежнему пользуется спросом у жителей России.