Бриллиант Pink Legacy за 50 млн долларов собираются продать на аукционе Christie`s


Торговля >> 26.09.2018

Бриллиант весит 19 карат и отличается розовым цветом. На торгах Christie`s редчайший бриллиант планируют продать за 30-50 млн долларов. Камень прямоугольной формы Pink Legacy имеет наивысшую оценку насыщенности цвета и является самым большим бриллиантом насыщенно-розового цвета на Christie`s. 

Сейчас найти алмаз таких размеров и такого цвета практически невозможно, о чем рассказал глава департамента драгоценностей ТД Р. Кадакия. Бриллиант выставят на торги на аукционе по названием "Великолепные драгоценности" в Женеве. До этого камень покажут потенциальным покупателям в Нью-Йорке, Лондоне и Гагконге. 

Pink Legacy ранее находился в коллекции Оппенгеймеров, управлявших корпорацией по добыче алмазов De Beers. За 250-летнюю историю аукциона Christie's было представлено всего 4 розовых бриллианта в 10 карат. В 2017 г. на аукционе за 32,5 млн доллара продали розовый Pink Promise. 

Напомним, что ученые классифицируют алмазы на тип I и II. Во втором случае камень имеет редкий однородный цвет. Розовые бриллианты относятся к типу II. Такие камни самые химически чистые, с исключительной прозрачностью.