Саудовская Аравия считает 80 долларов за баррель нефти Brent приемлемой


Торговля >> 19.09.2018

Учитывая санкции США против Ирана, цена даже выше 80 долларов за баррель будет считаться нормальной. Сейчас Саудовская Аравия, как и весь мировой рынок, приспосабливается к потерям иранских поставок. В последнее время министр энергетики страны Х. Аль-Фалих обсудил с официальными лицами СА нефтяной рынок, инвестиции, трейдеров в Лондоне, Хьюстоне и Вашингтоне. На переговорах Саудовская Аравия выражал опасение по поводу американских санкций против Ирана и влияния на развивающиеся рынки роста спроса на нефть.

СА избегала упоминания конкретного целевого уровня сцены на нефть, но королевство не намерено способствовать подорожанию нефти более 80 долларов за баррель, но препятствовать этому не может.

Д. Трамп объявил, что США выходит из соглашения по ядерной программе с Ираном, а также ввел санкции против этой страны и косвенно к другим странам, ведущим бизнес с Ираном. Другие члены "шестерки" были против шага США. В частности, европейские партнеры США заявили, что будут соблюдать условия сделки с Ираном. Сейчас оставшиеся в ядерной сделке страны разрабатывают меры, позволяющие защитить их компании от американских санкций.