"АЛРОСА" увеличила продажи алмазов и бриллиантов на 14%


Торговля >> 11.09.2018

"АЛРОСА" – одна из  крупнейших в мире алмазодобывающих компаний. В августе она увеличила продажи бриллиантов и алмазов до 295 млн долларов.

Объемы продаж алмазного сырья составил 283,2 млн долларов, бриллиантов - 11,7 млн долларов. Всего с начала года продажи алмазно-бриллиантовой продукции на 9% выросли в годовом выражении, составив 3,323 млрд долларов. Общая стоимость проданного алмазного сырья составила 3,256 млрд долларов, бриллиантов - 67 млн долларов.

Вопреки традиционному для августа ослаблению рынка, объем продаж алмазов и бриллиантов был больше, чем в 2017 г. за аналогичный период. Позитивные тенденции способствуют стабильному спросу, особенно на алмазы высокой ценовой категории. Также продолжается тенденция к ослаблению спроса на недорогой товар, о чем рассказал замгендиректора "АЛРОСА" Ю. Окоемов. В среднесрочной перспективе реализация алмазного сырья будет поддерживаться возрастающим спросом на ювелирные изделия с бриллиантами в США, КНР, Индии - главных потребителей этой продукции.