СМИ информируют о приостановке работы «Смартори»


Торговля >> 29.08.2018

Сеть супермаркетов клубного типа «Смартори» находится в состоянии, приближенном к закрытию. Об этом порталу «РБК» рассказали сразу несколько надежных источников. На интернет-ресурсе клубного супермаркета сказано, что прием заказов временно приостановлен. Это объясняется «техническими причинами».

Сообщается, что аналогичную информацию выдает автоответчик по каналу «Горячей линии». Портал деловых новостей напоминает, что еще 2-го августа в тематическом сообществе «Смартори» в социальной сети «Facebook» появилось первое тревожное сообщение. В нем шла речь о закрытии одного из нескольких торговых ресурсов сети на Калужском шоссе.

Как информировал «РБК» глава Ассоциации «Руспродсоюз» г-н Д.Востриков, сеть накопила значительную задолженность перед товарными поставщиками. Непосредственно в «Смартори» отказались дать официальный комментарий.

Уточняется, что по данным «СПАРК», собственником «Смартори» является кипрская компания «Koltiv Consultants Limited». Она, в свою очередь, на 99.5% принадлежит «Fosbourne Properties Limited». Совладельцами последней считается г-н Л.Хасис и руководитель «Столичной торговой компании» г-н А.Яковлев.