Торговля Rolls-Royce: российские продажи падают


Торговля >> 11.08.2018

Эксперты статагентства «Автостат» проанализировали российские продажи автомобилей «Rolls-Royce». Было зафиксировано падение коммерческих продаж на 15%.

Сообщается, что в I-м полугодии 2018-го года на российском рынке было реализовано 40 транспортных единиц престижной марки «Rolls-Royce». В аналогичном временном промежутке прошлого года продажи составили 47 единиц. Таким образом, наблюдается отрицательная динамика продаж на уровне -15%.

Отмечено, что наиболее популярной моделью является «Wraith». На это купе приходится более 60% всех продаж марки в России. В количественном выражении за первые 6 месяцев года было реализовано 25 автомобилей «Wraith».

Вместе с этим, состоятельные участники российского рынка в первые 6 месяцев года приобретали седаны «Ghost», «Phantom» и кабриолет «Dawn» в количестве 6, 5 и 4 единицы соответственно.

По данным «Автостат», основная масса продаж прошла в столице. Здесь было продано 27 машин. Еще 5 и 3 единицы реализовано в С.-Петербурге и МО. По одному автомобилю приобрели жители Смоленской, Калужской, Новосибирской и Воронежской областей, а также Приморского края.