Переговорщик ЕС по Brexit отверг предложения Великобритании


Торговля >> 30.07.2018

Переговорщик от Евросоюза по Brexit М. Барнье отверг ключевые предложения по торговым предложениям Великобритании на фоне того, что его британский коллега Д. Рааб выражает решимость заключить эту сделку до октября.

На пресс-конференции с секретарем по Brexit и после переговоров между официальными лицами Барнье дал понять, что предложение британцев по торговым отношениям, новой границе с Северной Ирландией, не могут убедить европейские власти.

Евросоюз не будет делегировать применение собственной таможенной политики, НДС, сбора акцизов нечлену блока, который не подчиняется структурам управления ЕС.  Любые таможенные механизмы должны уважать этот принцип. Британия пробует вернуть контроль над деньгами, границами, законами, и это тоже нужно уважать, но не в ущерб блоку, который и так понесет потери из-за выхода страны из союза.


Премьер-министр Т. ??Мэй может предложить присоединиться к таможенному союзу с Европейским союзом, хотя это помешает Лондону иметь свои торговые связи с остальными странами. Напомним, что ранее Мэй  исключила заключение таможенного союза с ЕС, но Рааб считает, что Британия может договориться с ЕС, избежав жестких пограничных условий.