Китай будет отстаивать принципы ВТО


Торговля >> 03.07.2018

КНР настроена решительно содействовать созданию экономики открытого типа и защищать принципы работы ВТО. Также страна будет оказывать поддержку региональной экономической интеграции, способствовать созданию территорий свободной торговли и противостоять разным формам протекционизма (под этим, наверняка, можно понимать политику США в отношении ВТО).

В Китае считают, что мировая экономика должна развиваться путем экономической глобализации. Этот процесс необратим. Система ВТО с многосторонней торговлей - краеугольный камень торговых международных отношений и столп адекватного развития торговли в мире.

Такое заявление сделал Пекин на фоне торгового конфликта с Вашингтоном, которым КНР вменяет торговый протекционизм с нарушениями принципов ВТО. Как всегда, Трамп не признает себя виновным и в ответ обвиняет Пекин в нечестном ведении торговли. Честными нельзя назвать и торговые отношения США со всем окружающим миром, поскольку поднятие пошлин на отдельные виды товаров только вносит сумятицу в мировой рынок.

Президент США дошел до того, что собирается составить законопроект, позволяющий Штатам игнорировать требования ВТО.