«LADA Dеталь»: точки сети открыты в Казахстане


Торговля >> 17.06.2018

Отечественная торговая сеть «LADA Dеталь» запустила в работу первые 4 торговые точки в Казахстане. Российская компания открыла магазины в Астане, Павлодаре, Костанае и Шымкенте. Информация подтверждена уполномоченной службой «АВТОВАЗ» и представлена статистическим агентством «Автостат».

Как указывается в сообщении, казахстанские собственники транспортных средств бренда «LADA» получили дополнительные возможности для оперативного и комфортного приобретения качественных расходных материалов и оригинальных запасных частей для своих автомобилей.

Отмечено, что отечественная сеть «LADA Dеталь» в настоящий момент насчитывает более 1.4 тысяч объектов продаж. Решение об открытии сразу 4-х розничных торговых точек в Казахстане обусловлено устойчивым ростом потребительского спроса на легковые транспортные средства «LADA», а также на оригинальные запчасти и материалы расходного типа.

Уточняется, что все магазины оборудованы в строгом соответствии с концептуальными и техническими стандартами торговой сети «LADA Dеталь». Участники авторынка Республики Казахстан получили возможность покупки необходимых материалов и запчастей без доли сомнения в их оригинальности и качестве. Вместе с этим, обеспечивается получение полной консультационной информации по всей актуальной линейке запасных частей тольяттинского бренда.

Также отмечено, что современный Казахстан является наиболее емким рынком сбыта для марки «LADA» из числа всех существующих экспортных направлений. Так, в I-м квартале текущего года в этом государстве было реализовано 2.644 тысяч транспортных средств «LADA». Российский бренд занимает 1-е место в долевом контроле местного рынка. Продукция «АВТОВАЗа» составляет 23.4% всего авторынка Казахстана. Это на 7% больше, чем было еще год назад. В текущем моменте граждане Республики Казахстан являются собственниками более чем 177 тысяч транспортных средств марки «LADA».