Индия возлагает большие надежды на переговоры с США


Торговля >> 14.06.2018

Делегация Индии в ближайшие дни посетит США с целью обсуждения с коллегами дополнительных таможенных пошлин на алюминий. Об этом заявил С. Прабху, министр торговли страны.

Из Индии приедут чиновники, которые "проработают детали и проведут всеобъемлющий диалог по основным аспектам экономических и торговых отношений сторон". Индия заинтересована в расширении торговли с США, и США заинтересованы в этом не меньше. В частности, разговор обязательно затронет молочную продукцию Соединенных Штатов, которая запрещена в Индии и для которой Америка намерена добиться преференций.

Напомним, что еще в марте было известно о намерении Вашингтона ввести пошлины в отношении алюминия и стали, ввозимые в США. К Мексике, Канаде и Евросоюзу это решение введено с 1 июня, что вызывает бурю возмущений, и не только у "пострадавших".

По мнению Прабху, политика санкций никогда не давала желаемых результатов, во всяком случае, в том объеме, на который рассчитывала страна, вводящая их. Они негативно отражаются на глобальной экономике, и от этого страдает весь мир. Санкции – это, скорее, политическая мера, которая демонстрирует отношение одной страны к другой. По мнению министра, такие односторонние действия больше всего бьют по развивающимся и менее развитым странам, так как подрывают изнутри многостороннюю торговую систему, особенно связанную с ВТО, обеспечивающую честность и справедливость всем своим членам.

Но с приходом к президенству в США Д. Трампа в адрес именно этого государства звучит больше обвинений со стороны представителей мировой экономики, так как пытаясь поднять американскую экономику, он не думает о мировой, которая возвращается к США бумерангом со знаком "-".