Toyota поднимает ценники на свои модели


Торговля >> 16.05.2018

Специалисты аналитического ресурса «Автостат» провели мониторинг текущих цен на легковые транспортные средства. Было установлено, что модели марки «Toyota» в рамках текущего мая подорожали в диапазоне от 21-й тысячи до 78-ми тысяч рублей. Указано, что рост «ценников» затронул все модели бренда, представленные на российском авторынке. Исключением стали пикап «Hilux» и популярный бизнес-седан «Camry». Информация подтверждена тематическим отчетом и представлена «Автостат».

Отмечено, что менее всего подорожали все комплектационные исполнения седана «Corolla». Увеличение составило 21 тысячу рублей. Модель «Toyota Corolla» может быть приобретена от 975-ти тысяч рублей.

Популярный в РФ кроссовер «RAV4» увеличился в цене в диапазоне от 27-ми до 31-й тысячи рублей. Исключения составили только стартовые комплектации «Standard» и «Standard Plus». Соответственно, минимальный «ценник» по-прежнему начинается с 1.493 миллиона рублей.

«Гибридная» модель «Prius» увеличилась в цене на 32 тысячи рублей. В РФ это транспортное средство представлено только комплектацией «Luxe». Соответственно, автомобиль можно приобрести по цене, начиная от 2.186 миллиона рублей.

«Кросс» модели «Fortuner» увеличился в диапазоне от 35-ти тысяч до 39-ти тысяч рублей во всех представленных комплектация, кроме базовой «Standard». Минимальная стоимость этого кроссовера стартует от 1.999 миллиона рублей.

Что касается внедорожника «Land Cruiser» с припиской «Prado», то удорожание затронуло все комплектации. Оно составило от 40-ка до 54-х тысяч рублей. Также на 53 тысячи подорожали все исполнения «кросса» модели «Highlander». Теперь эти модели можно приобрести по цене, начиная от 2.289 миллиона и 3.279 миллиона рублей соответственно.

На рекордные от 75-ти до 78-ми тысяч рублей подорожал и внедорожник модели «Land Cruiser». Вместе с этим, на 71 тысячу «потяжелел» и минивэн «Alphard». Эти модели отныне доступны по «ценникам» от 3.799 миллиона и 4.467 миллиона рублей.