Бюджетные машины Ravon стали дефицитом


Торговля >> 12.05.2018

Как информирует «Российская Газета», бюджетные автомобили марки «Ravon» стали дефицитом на отечественном рынке. В действующих дилерских центрах наблюдается максимальное сокращение выбора. Некоторые из ранее предлагавшихся моделей купить вообще не представляется возможным. Выяснилось, что это обусловлено несколькими причинами, включая пересмотр ценовой политики для рынка РФ и значительное изменение корпоративной бизнес-модели бренда «Ravon».

Как информировали журналистов «РГ» в «Ravon Motors Rus», недавний рост цен на актуальную модельную линейку марки «Ravon» вызван повышением уровня ставок УБ, а также осуществлением комплексной модернизации производственных мощностей «GM Uzbekistan». Это необходимо для запуска новых и обновленных моделей. В российском подразделении «Ravon» добавили, что в настоящий момент дилеры осуществляют прием предварительных заказов. При этом они предупреждают участников российского рынка о том, что сроки поставки отложены и возможны корректировки конечной цены.

Компания заверила, что до конца текущего месяца поставки моделей «Ravon» в РФ полностью восстановятся. Кроме того, были подтверждены корпоративные планы о подготовке специально для РФ обновленных и совершенно новых моделей, а также пакетов опционных сервисов и «помощников». Также сказано, что «Ravon» планирует быть активным участником Московского автошоу нынешнего года.

«Российская Газета» уточнила, что «Ravon» в перспективе ближайших лет намерен значительно расширить свое модельное присутствие в РФ. Так, уже в текущем году планируется показать россиянам новый седан сегмента С и новый «кросс». Начало коммерческих продаж запланировано на 2019-й год. Вместе с этим, еще в нынешнем году будет выпущена рестайлинговая модель «R4».

По данным «Автостата», по итогу первых 4-х полных месяцев года в РФ было продано 4.676 тысяч транспортных единиц узбекской марки. Это на 88% превысило показатели того же периода 2017-го года.