Ашан и Депардье: пилотные продажи признаны успешными


Торговля >> 29.04.2018

Успешно завершились тестовые продажи продуктов от Жерара Депардье в российском подразделении «Ашан». Отныне популярный актер начнет продавать продукцию под своим именем в отечественных торговых точках крупнейшей розничной сети. Об этом «РИА Новости» сообщили глава «Ашан Ритейл Россия» г-н Ф.Реми и лично г-н Депардье.

Отмечено, что пилотные продажи продуктов актера в столичных и подмосковных гипермаркетах «Ашан» стартовали в марте нынешнего года. С середины текущего месяца продукция стала доступна в отдельных супермаркетах, а также торговых точках «у дома». Эксперимент был признан удачным и с настоящего момента стартуют полноценные продажи.

Указано, что товарная линейка «продуктов от Депардье» представлена молочной и мясной продукцией, кулинарией, в которой использовано утиное мясо, а также десертами. Вместе с этим, в ближайшем месяце появятся безалкогольные и алкогольные напитки. К первым относится морс и вода от популярного актера. Ко вторым – водка «Жерар Депардье» и персональные вина. Также в мае ожидается дополнение товарного ряда качественным вареньем.

Как пояснил на своей пресс-конференции г-н Депардье, актер давно интересуется укладом жизни в России. Ему импонируют русские люди. Здесь очень много полезных и вкусных продуктов. Жерар Депардье также увлекается продуктами питания и кулинарией. Он изготавливает оливковое масло и вина на собственных виноградниках. Имеет несколько успешных ресторанов и стал автором кулинарных книг.

В свою очередь, руководитель «Ашан Ритейл Россия» отметил, что французская сеть желает быть не только наиболее доступным по цене ритейлером в РФ, но и гарантировать высокое качество и вкус предлагаемого ассортимента. Сотрудничество с г-м Депардье и компанией «Вкусы Франции» дало возможность предложить российской аудитории очень качественные продукты. Они были разработаны лично актером и его эффективной командой.
.
Россияне очень позитивно восприняли тестовые продажи. За 1.5 месяца было реализовано более 25-ти тысяч товаров. В настоящий момент будет развернута полноценная торговля «продуктами от Депардье» в сети «Ашан» на территории столицы и МО. Чуть позже она будет реализовываться и в иных регионах России.