Nissan не удовлетворен мартовскими продажами в РФ


Торговля >> 16.04.2018

Руководство бренда «Nissan» не совсем удовлетворено итогами мартовских продаж на российском рынке. Это обусловлено данными, которые представило Ассоциация «АЕБ». Согласно подсчетов, дилеры японской компании «Nissan Motor» сумели в марте реализовать 6.402 тысячи транспортных единиц. Это на 20.6% ниже, чем было зафиксировано в аналогичном месяце 2017-го года. Информация подтверждена российским подразделением автоизготовителя.

Также было указано, что по итогу всего I-го квартала в России было продано 18.084 тысячи автотранспортных средств марки «Nissan». Здесь зафиксирована положительная динамика. По с равнению с прошлым годом рост составил 2.8%. Однако он не достиг планового показателя компании в 10%.

Так или иначе, реальные значения торговых продаж первых трех месяцев года позволили компании сохранить место в ТОР-10 всех марок, представленных на авторынке РФ. В настоящий момент она занимает 7-е место рейтинга. Как указано в статистике «АЕБ», рыночная доля «Nissan» равна 4.6%.

Лучшей моделью бренда на российском рынке в марте стало внедорожное транспортное средство «X-Trail». Было продано 1.744 тысячи единиц. Однако, если сравнивать с мартом прошлого года, то продажи «Nissan X-Trail» упали на 33%. Автомобиль вошел в ТОР-25 среди всех предлагаемых в РФ моделей, но такой результат не удовлетворил руководство японского автогиганта.

На 2-й позиции внутри бренда оказался «кросс» модели «Qashqai». Было продано 1.592 тысячи единиц. Этот показатель также существенно ниже прошлогоднего. Отрицательная динамика составила 39%.

Компания намерена исправить ситуацию в последующие три квартала нынешнего года. Определенные надежды связываются с моделью «Juke». Обновленный «кросс» имел успех на автошоу в Женеве и уже ближайшим летом «приедет» в Россию. Кроме того, большие ожидания связаны с обновленным и адаптированным к российским условиям эксплуатации «Nissan X-Trail». Его производство на заводских мощностях в С.-Петербурге начнется уже в сентябре нынешнего года.