Открыт магазин, где расчет идет сугубо в криптовалюте


Торговля >> 08.04.2018

В Нью-Гэмпшире открылся первый американский розничный магазин, где при расчетах принимают только криптовалюту. Если покупатель не имеет таковой, то консультант-продавец помогает ему открыть и сразу же пополнить его персональный криптокошелек. Информация представлена «BitNovosti».

Основателями розничного торгового ресурса «Bitcoin Shoppe» являются предприниматели Стивен Зейлер и Деррик Фримен. Они утверждают, что это первый криптовалютный офлайн-магазин в США. Все расчеты осуществляются строго цифровыми активами. Заказы оформляются через Ipad и с использованием ПО «Anypay».

Как отметил Деррик Фримен, криптовалюты дали удивительную возможность отказаться от использования носителей тех ценностей, которые они с партнером «ненавидят». При этом можно поддерживать те монеты и сообщества, ценности которых, наоборот, близки. Это очень радует одного из соучредителей розничного ресурса «Bitcoin Shoppe» и наполняет существование смыслом.

Владельцы лавки, переориентированной на расчеты только в цифровых активах, позиционируют свой магазин не только, как торгово-прибыльное предприятие. Они называют его «образовательной платформой». Ведь первым продуктом, который продается, является «Биткойн 101». В классе «Института Блокчейн» пользователи узнают то, как легко и оперативно получить крипто-кошелек, отправлять криптовалюту и создавать безопасные резервные копии персональных цифровых активов.

Разумеется, здесь реализуются часы, очки, кружки, носки, футболки и множество иных товаров с биткойном. Представлены разделы тематических книг и DVD, которые вводят в мир блокчейн, программирования и цифровой экономики.

По мнению создателей, очень важно, чтобы существовали места в реальном офлайн-пространстве, где люди смогут получить любую профильную информацию, а также сделать приятные покупки.