Литовский торговый ресурс уже принимает криптовалюту


Торговля >> 03.04.2018

Бренд одежды «United Colors of Benetton» в Литве в качестве оплаты начал принимать криптовалюты. Накануне литовскими торговыми ресурсами сети уже был опубликован видео-анонс о старте приема цифровых платежей за реализуемые товары. Торговые точки популярного в Литовской Республике бренда будут принимать «Bitcoin», «Ethereum», «Dash, «Steem», а также «Nem». Информация представлена тематическим порталом «BitNovosti».

Как отметил совладелец торговой франшизы г-н А.Зуокас, в ближайшем будущем наступит момент, когда криптовалюты будут приниматься в качестве оплаты повсеместно. Бренд «United Colors of Benetton» в Литве начал это делать первым. Это можно считать поддержкой идеи общей свободы и многообразия потенциальных возможностей комфортной оплаты.

Как уточнил Артурас Зуокас, граждане Литовской Республики интересуются цифровыми активами. Граждане страны уже включились в формирование инфраструктуры криптовалютного рынка. Так, в Вильнюсе сегодня уже можно расплатиться за товары и услуги именно криптовалютами в отдельных бутиках, ресторанах, парикмахерских, а также фитнес-центрах.

Как указано в сообщении, литовский «United Colors of Benetton» будет пользоваться платформой «CopPay». По функционалу она близка с оператором криптоплатежей «BitPay». Платформа даст возможность избежать торговому ресурсу нежелательных потерь, которые связаны с волатильным колебаниями. Это будет обеспечено, благодаря конвертации в более традиционные валюты в режиме онлайн.

Как отмечено, подобное решение сделало литовскую франшизу бренда «пионером» в своем сегменте. Они первые, кто начал принимать цифровые активы в своих торговых точках.

Примечательно, что в Литовской Республике внедрение технологий происходит достаточно быстро.Уже сейчас здесь 14-й в мире по скоростным параметрам интернет и наиболее быстрый на планете Wi-Fi. В центре литовской столицы уже открыт «Blockchain Center». Экономический министр страны назвал Литву «важным звеном в мировой индустрии-блокчейн».