DW Hower: торговая сеть полностью сформирована


Торговля >> 21.03.2018

Для реализации корпоративных задач «Чайна Автомаркет» автопроизводителю «Great Wall Motor» достаточно уже созданных в РФ дилерских центров. Сейчас насчитывается 80 объектов торговой сети. Информация для портала «Колеса.RU» представлена руководителем маркетингового отдела «Чайна Автомаркет» г-жой М.Семеновой.

Как отметила глава отдела, полноценный рестарт бренда «DW Hower» займет ориентировочно 1.5 года. Напомним, что ранее транспортные средства китайского производителя реализовывались на отечественном авторынке под маркой «Hover» от «Great Wall». По факту сокращения объема коммерческих продаж более чем в 2 раза, в прошлом году было принято решение покинуть авторынок РФ. Однако затем состоялось возвращение в российский сегмент SUV, но уже под маркой «DW Hower».

Как уточнила Мария Семенова примерно 50% дилерских центров «досталось по наследству» от «Great Wall Hover». При этом другую половину сегодня составляют абсолютно новые торговые автоцентры. Представительница «Чайна Автомаркет» отметила интересную тенденцию. Сегодня наблюдается повышенный интерес к китайским брендам. Даже те крупные дилеры, которые ранее имели в своем портфеле транспортные средства только европейских, японских и южнокорейских авто, сегодня заинтересованы в работе с продуктами китайского автопрома.

Мария Семенова пояснила, что автомобили многих европейских марок сегмента SUV стали хуже продаваться в РФ. В качестве примера можно привести «Citroen» и «Peugeot». Исходя из этого, отдельные дилеры заполняют салоны китайскими «кроссами» и внедорожниками.

Учитывая то, что новый бренд «DW Hower» уже сформировал торгово-обслуживающую сеть из 80-ти автоцентров, набор новых дистрибьюторов пока был прекращен. «Чайна Автомаркет» провел большую работу, сформировав центра не только в мегаполисах, но и небольших городах РФ. Даже если продажи в малых населенных пунктах будут незначительны, компания сможет быть уверена в том, что по всей территории РФ транспортные средства будут профессионально обслуживаться дилерами.