Выбор холодильного склада и камеры


Технологии >> 13.02.2018

shural.ruПомещения для долгого хранения мяса, морепродуктов, овощей и других продуктов питания, было изобретено ещё в девятнадцатом веке и актуально до сих пор. Они значительно увеличивают сроки сохранения, обеспечивают удачную доставку импортных товаров с других стран в летнее время, а не только зимой, что немало важно было во все времена существования транспортных перевозок.

Холодильные склады


Холодильный склад – это помещение, для содержания продукции, оптимальная температура для которой от пяти градусов ниже нуля, до пяти градусов выше нуля. Они не предназначены для глубокой заморозки товаров. Поэтому в них можно только охлаждать.Сроки хранения в таких комнатах меньше, чем в камерах заморозки, где происходить именно моментальное, шоковое замораживание продовольственных товаров.

Вниманию пользователей представляется большой выбор таких складов. Необходимо определиться, для каких целей предназначается и какая территория для этого отводится. Если это огромный пункт приёма и выдачи, то нужно большое помещение, которое обязательно разделяется на сегменты для хранения провизии различной тематики.При этом категорически не должно нарушаться товарное соседство:
  • мясо;
  • рыба и морепродукты;
  • молочные изделия;
  • овощи, фрукты и ягоды;
  • полуфабрикаты;
  • грибы.

Холодильные камеры


Холодильная камера сейчас не редкость, как для ведения домашнего хозяйства, так и для больших предприятий, занимающихся хранением и продажей пищевых припасов.Большинство производителей бытовой техники предоставляют вниманию потребителей огромный выбор:
  • по теплоизоляции;
  • по размеру;
  • по цвету;
  • по дизайну;
  • по температурному режиму (средний и низкий).

Здесь также нужно определиться с размерами продуктов сбережения и местом размещения, с товаром наполнения, так как каждый продукт питания можно хранить при определённой температуре некоторое время.

Среди всех достоинств данной техники, есть существенные недостатки, которые следует учесть при приобретении: большой расход электроэнергии, необходимость в разморозке и стерильном мытье как минимум раз в месяц, затраты на ремонт устарелого оборудования.

Подбор необходимого оборудования происходит по индивидуальной технической инструкции клиента с учётом температурных условий климата места использования. Строительство подобных помещений у специализирующихся на этом деле компаний производится «под ключ».