В Африке активно получают энергию из бананов


Технологии >> 10.09.2020

Для получения энергии в Уганде активно используют продукты жизнедеятельности коров и бананы. Об этом информирует «CNBC».

Сказано, что комплексное обеспечение африканского государства биотопливом намерена взять на себя технологическая компания «Green Heat International». Она уже начала масштабный сбор сельскохозяйственных отходов и их последующую переработку.

Так, к примеру, запущена технология, позволяющая делать брикеты из банановой кожуры и угольной пыли. Их все более активно используют в стране в качестве дров.

Вместе с этим, компания работает над технологией получения газа из «органики». В частности, берется вода, моча коров и навоз. Эта смесь помещается в специальный герметичный котел. Он способен генерировать газ напрямую в систему передачи топливного ресурса на бытовую кухню.

Как отметил глава «Green Heat International» г-н В. Тумвезиджи, подобный метод энергетического обеспечения является наиболее оптимальным и оправданным для государства, в котором основная часть граждан занята в сельском хозяйстве. Еа эту отрасль приходится 65% экономики страны.

Это особенно актуально в настоящий момент, когда в стране зафиксирован позитивный рост рождаемости. При этом основная масса граждан не может себя обеспечить дровами. Они являются достаточно дорогим товаром в африканской стране.