«Aira» выдаст беспроводные «коврики»


Технологии >> 29.08.2020

До конца августа стартап «Aira» намерен выпустить «коврики» для беспроводной зарядки смартфонных и других устройств. Об этом сообщает портал «Bloomberg».

Как известно, в 2017-м году выпуск подобных «ковриков» анонсировал «яблочный бренд». Однако в 2019-м году «Apple» закрыла проект «AirPower». Специалисты IT-гиганта так и не смогли найти эффективное технологичное решение, позволяющее избежать перегрева устройств.

Технология американского стартапа, получившая название «FreePower», отличается от базового стандарта «Qi». С целью изготовления «ковриков», используются катушки более тонкого типа. Их «печатают» на плате. Исходя из этого, смартфон может быть помещен в любую часть зарядного устройства. При этом все элементы своего продукта стартап производит самостоятельно. Это же касается и исходного ПО.

Таким образом, компания сумела решить проблему перегрева с помощью функционального алгоритма, который обеспечивает управление уровнем зарядки. Когда смартфон либо иное устройство уже почти заряжено, происходит ограничение его питания.
Указано, что продукт от «Aira» будет совместим с устройствами всех изготовителей, включая «Samsung» и «Google». При этом они не будут заряжать «умные» часы «Apple Watch».