«Varjo» получила средства для развития технологий


Технологии >> 17.08.2020

Финский изготовитель профессиональной XR- и VR-гарнитуры «Varjo» сумел получить инвестиции. Их сумма составила 54 миллиона долларов. Финансирование обеспечит возможность развития технологических продуктов, которые востребованы гигантами бизнеса. Об этом сообщает портал новостей «VentureBeat».

Сказано, что клиентами технологий от финского разработчика и производителя являются «Boeing», «Siemens», «Volvo» и другие крупные компании. В отличие от иных фирм, «Varjo» разрабатывает технологичные гарнитуры не для игровых продуктов, а для прикладной работы. К примеру, это может быть подготовка пилотов или космонавтов, а также создание дизайна транспортных средств.

Финская компания сама выпускает устройства и оборудование. Их особенностью справедливо считают высокие параметры четкости визуальных изображений, которые сопоставимы со зрением человека. Это очень важный нюанс для работы промышленных функциональных приложений. К примеру, авиасимуляторы, где часто необходимо считать «мелкие» надписи на экране.

Отмечено, что XR-шлемы финского разработчика обеспечивают «размещение» цифрового объекта в пространство реального окружения. Кроме того, обеспечено включение стандартного, смешанного и виртуального режимов. Продукт вызывает интерес автогигантов для VR-презентации транспортных средств в реальной среде.