«Amazon» получила разрешение на технологический запуск спутников


Технологии >> 04.08.2020

Компания «Amazon» накануне получила разрешение на технологический запуск более 3 тысяч функциональных спутников. В период до 2026-го года онлайн-ритейлер нацелен на запуск 1.5 тысячи спутников «Kuiper», обеспечивающих раздачу интернета. Об этом сообщает ресурс новостей «The Verge».

Сказано, что американская федеральная Комиссия «FCC» выдала одобрение проекта «Kuiper» от бренда «Amazon», предусматривающего запуск 3.236 тысяч спутников на околоземную орбиту для раздачи пользовательского интернета.

Как заявил топ-менеджмент «Amazon», онлайн-ритейлер готов вложить 10 миллиардов долларов в создание американской инфраструктуры проекта, возведение наземной сети коммуникации, наем персонала, а также изготовление и последующее тестирование космических спутников.

Работа по проекту спутников «Kuiper» будет в новом корпоративном НИЦ на территории Вашингтона.

Уточняется, что заявка была подана в июле прошлого года. Исходя из условий лицензии, 50% спутников должно быть запущено к 2026-му г., а оставшаяся половина – к 2029-му году.

Как отмечает портал, для старта работы «Kuiper» на орбите должно быть не менее 578 спутников. Компания нацелена провести запуск в рамках 355-ти дней. При этом пока не было заявлений о том, кто доставит технологическое оборудование на околоземную орбиту. Летом прошлого года в СМИ появилась информация о том, что «Blue Origin» г-на Д.Безоса по каким-то причинам не будет участвовать в этом амбициозном технологическом проекте.