«Starlink»: обозначены даты запуска широкополосного интернета


Технологии >> 28.04.2020

Илон Маск намерен протестировать раздачу пользовательского интернета со спутников «Starlink» через 6 месяцев. В настоящий момент на орбите находится уже 418 спутников, которые принадлежат компании «SpaceX». Информация подтверждена заявлением г-на И.Маска и представлена «TechCrunch».

Сказано, что руководитель «SpaceX» г-н И.Маск обозначил даты запуска интернета широкополосного типа «Starlink». Бета-тестирование закрытого типа начнется ориентировочно через 3 месяца. Что касается публичных испытаний, то они стартанут через полгода.

Предполагается, что тестирование начнется с высоких широт. В качестве примера Илон Маск привел Германию.

В свою очередь, представитель «SpaceX» чуть ранее заявил о том, что «Starlink» будет доступен в северной части Штатов и Канаде в 2020-м году. Касательно всех других частей планеты, то технологичный сервис охватит их в рамках 2021-го года.

Указано, что в прошлую среду, 22 апреля компания «SpaceX» успешно запустила уже 7-ю партию спутников, увеличив их количество на космической орбите до 418 единиц. Как уточнил накануне Илон Маск, для «приемлемого покрытия» нужно 720 спутников.

В настоящий момент компания «SpaceX» имеет статус наиболее крупного спутникового оператора на планете.